まさに庶民派として長く愛されてきたロングセラー
沖縄県内居酒屋の定番泡盛。
そのまろやかで、良い口当たりは、宴の席を盛り上げること
請け合いの、語らいの品。


泡盛がもつ本来の独特の旨み・風味をストレートに表現した若酒。
大勢で座を囲み、美味い肴と笑い声。
その中心にはどっしりと構えた菊之露スタンダードの一升瓶。
武骨な男たちに劣らない「カッ」ときて「ゴリッ」っとくる風味。
それがまた良い。


琉球石灰岩で出来た島の上質な水、
年中燦々と照りつけるてぃだ(太陽)、
心地よく時には激しく吹き抜ける風・・・
そんな環境の下、自由奔放に野性味豊かに育まれた泡盛だから、
喉元にダイレクトに響く宮古島の風味。